Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Зрители о премьере спектакля театра «Байкал»: «Дух захватывает!»

Фото Романа Лютаева

Первый день премьеры собрал море аплодисментов

Показ нового музыкально-хореографического спектакля «Мифы и легенды озера Байкал» состоялась 19 октября. В этот вечер зал был полон. Люди разных возрастов решили посвятить свое время погружению в прошлое озера. И неожиданно для себя оказались на грани реальности и волшебства.

Старинные сказания наших предков в динамичных танцах и музыке раскрыли дух мироздания и быт бурятских племен живущих вокруг озера. Зал увидел историю создания мира, борьбу двух всемогущих ветров Баргузина и Култука за руку владычицы Малого моря – Сарму, танец прекрасных лебедей и веселые танцы рыбаков и рыбачек на берегу Байкала.

- У меня самые лучшие впечатления от спектакля. Мы часто стараемся делать культурные выходы в свет. И на этот раз рады, что посетили именно премьеру театра «Байкал», - рассказала зрительница Людмила Дашиева.

Автор проекта и режиссер Жаргал Жалсанов постарался отойти от привычного формата и сделал упор на простоте и красоте форм народных песен и танцев, их неповторимой энергетике.

- Знаете, я долго не получал таких положительных эмоций, а тут пришел в театр и зарядился энергетикой артистов. У меня даже слов нет, - улыбается во время антракта Сергей Жатлуев.

Через призму особого видения окружающего мира культуры приозерных бурятских родов, которые веками жили на берегу Байкала, артисты безустанно рассказывали картины-фантазии мифического прошлого народа. Необычно было наблюдать, как артисты балета изображали голоса животных и свободно пели, а вокальная часть спектакля сопровождалась красивыми танцами.

- У нас нынче встреча одноклассников, по пути мы увидели афишу и решили вместе сходить на спектакль. Все очень понравилось: потрясающие танцы, яркие артисты, костюмы красивые - на все это смотришь, и дух захватывает! – поделился впечатлениями житель Бичурского района Алексей Цыбденов.

Увидеть спектакль можно еще два дня, 20 и 21 октября на сцене Бурятского Театра оперы и балета.

Читать далее