Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Обзор цен на зимнюю обувь в Улан-Удэ

Дарицу Галсанова
6515

Фото автора

С наступлением холодов, пожалуй, одной из самых расходных статей семейного бюджета становится зимняя обувь

Как изменились цены в этом году, и можно ли сэкономить на обуви без ущерба для здоровья? Попробуем выяснить.

Рост цен на зимнюю обувь по сравнению с прошлым годом составил в среднем 15-25%. Цены на мужскую зимнюю обувь варьируются от 4 200 до 6 000 рублей в зависимости от выделки кожи, модели и бренда. Цены на детскую обувь также разнообразны: валенки от 1 500 рублей, мембранная от 2 500 рублей, кожаная от 3 500 рублей. Женская обувь, например ботинки, обойдутся в среднем 4 000-6 000 рублей, сапоги от 7 000 до 10 000 рублей. Существенное подорожание произошло в обувном сегменте иностранного производства, например, популярная на территории России обувь итальянского бренда подорожала почти в два раза, сапоги данной марки стоят порядка 12 000 рублей, поскольку изготавливаются не в привычном для нас Китае, а в Португалии. К счастью для покупателей, еще продается обувь по ценам, заложенным год назад. Те самые итальянские сапоги обойдутся в 6 000 рублей, разница в цене на женские сапоги российского производства одной и той же марки и модели может составить почти 2 000 рублей, на мужские ботинки до 1 500 рублей.

Совет №1. Ищите обувь прошлогодних поставок

Как правило, полки с такой обувью находятся в конце залов обувного магазина. Вероятность того, что товар может быть переоценен, существует, но цена все равно будет ниже, ведь ни одному магазину не выгодно простаивание товара на складе. Единственный минус - отсутствие популярных размеров в линейке. Если вариант покупки зимней обуви из прошлогодней коллекции не вызывает восторга, можно дождаться распродаж. При покупке обуви в период распродаж скидка может составить от 20% до 50% от первоначальной стоимости.

Совет №2. Дождитесь распродаж

Чаще всего распродажи стартуют после Нового года, в январе-феврале. Минус тот же - популярные размеры раскупаются в начале сезона как «горячие пирожки».

Если до кризиса, представительницы прекрасного пола могли себе позволить несколько пар зимней обуви: выходная и повседневная, то с учетом сегодняшних цен это уже затруднительно. Универсальным вариантом будет классическая обувь. Стильные сапоги нейтрального оттенка на аккуратном каблуке сэкономят существенную сумму из семейного бюджета. Касается это и мужской обуви: классические зимние полуботинки отлично сочетаются как с джинсам, так и с брюками.

Совет №3. Выбирайте классическую обувь

Обувь данной категории достаточно популярна среди горожан, поэтому выбор в обувных магазинах внушителен.

Значительное повышение цен коснулось не только обуви иностранного производства, но и детской российской обуви. Популярные сети обувных магазинов вынуждены отказываться от детской обуви определенных фирм, поскольку новая цена составляет порядка 5 000 рублей. Приобретать обувь для быстрорастущего организма за такую высокую цену - более чем накладно. При выборе детской обуви, так же как и для себя, можно воспользоваться интернет-магазинами. Кроме того, популярность набирают совместные покупки, где есть возможность купить обувь по оптовой цене. Почти все российские производители детской обуви сотрудничают с организаторами совместных покупок.

Совет №4. Совершайте покупки через интернет

Во-первых, это удобно. Во-вторых, есть возможность мониторинга цен, не вставая с дивана. Существенным минусом является вероятность ошибки с размером, поэтому приобретать обувь предпочтительнее проверенных брендов. Если у вас или у вашего ребенка есть какие-то анатомические особенности, например, высокий взьем, то от покупки через интернет лучше воздержаться.

Комментарий специалиста

Елена Иванова, заведующая обувным магазином популярной сети:
- Главным критерием при выборе зимней обуви для сурового климата Бурятии - это наличие подошвы из термопластичной резины (ТЭП) и использование натуральной кожи, замши или нубука. ТЭП-подошва не сковывает движения, морозоустойчивая и эластичная. Также важна толщина подошвы, наилучшим вариантом будет толстая подошва с глубоким рисунком, рельефы на подошве обеспечат вам безопасную ходьбу на скользкой поверхности.

Что еще нужно знать о зимней обуви?

Материал. Обувь из натуральных материалов сохраняет тепло намного дольше, в отличие от искусственных материалов. А вот демисезонную обувь вы можете приобрести из искусственной кожи, ее преимущество - водонепроницаемость. Среди российских производителей детской обуви многие выпускают отличного качества валяную обувь с кожаными краями и ТЭП-подошвой. Цена такой обуви гораздо ниже мембранной зимней обуви.

Подклад. Что касается подклада, то искусственный мех согревает ничуть не хуже натурального, здесь все зависит от качества используемого материала.

Размер. Зимнюю обувь следует выбирать на размер больше, чтобы при надевании дополнительного носка вы не чувствовали дискомфорт и стеснение. При примерке детской обуви попробуйте измерить зазор между пяткой вашего ребенка и изделием, как правило, зазор должен ровняться ширине ваших пальцев.

Не стоит также забывать, что любая обувь прослужит вам намного дольше при правильном ежедневном уходе.

Тренд сезона 

В зимней коллекции женской обуви осень-зима 2015-2016 главными трендами являются: устойчивый, массивный каблук, «горка», наличие платформы и разнообразная цветовая гамма. Нет, не кричащие яркие цвета, а благородные матовые оттенки, такие как, «насыщенные кедр», бордо, цвет океана, рыжие тона и уже классический бежевый. В коллекциях мужской зимней обуви преобладают модели на шнурках. Цветовая гамма также разнообразна, но в основном все оттенки коричневого и бордового цвета.

Читать далее