Главное Популярное Все Моя лента

Бурятия и Монголия организовали музыкальное сотрудничество

Зина Павлова
928

Результат работы бурятских и монгольских музыкантов можно будет услышать в декабре

Решение о том, что наши музыканты будут работать со своими коллегами из страны-побратима, было принято во время деловой встречи художественного руководителя Бурятской филармонии Натальи Улановой и дирижера молодежного камерного оркестра Бурятии Владимира Ткаченко с руководством Монгольской государственной филармонии и государственного колледжа музыки и танца Монголии им. С. Гончигсумлаа, сообщается на официальном сайте Бурятской филармонии.

Представители бурятской филармонии находились в Улан-Баторе с 16 по 18 октября, где и обсуждали условия сотрудничества на концертный сезон 2015-2016 года.

Побывав на репетиции студенческого симфонического оркестра Государственного колледжа музыки и танца Монголии, Наталья Уланова и Владимир Ткаченко встретились директором колледжа Гэндэндарамын Эрдэнэбат и художественным руководителем Чулууны Чинбат. В результате встречи было принято решение об организации концертов объединенного оркестра юных музыкантов Улан-Удэ и Улан-Батора, первый из которых состоится в декабре.

В Улан-Удэ приедут десять студентов монгольского колледжа, и вместе с музыкантами молодежного камерного оркестра Бурятии исполнят произведения Моцарта, Бриттена и Чайковского. Еще одно совместное творчество, теперь уже в столице Монголии, представят студенты колледжа искусств им. П. И. Чайковского и государственного колледжа музыки и танца Монголии им. С. Гончигсумлаа.

В рамках «музыкального» сотрудничества намечен ряд других взаимных визитов. Так, Владимир Ткаченко по приглашению монгольских коллег проведет мастер-класс для студентов в Улан-Баторе. Помимо этого, под руководством дирижера музыканты симфонического оркестра Монголии исполнят «Времена года» Вивальди. Концерт пройдет по программе будущих проектов бурятской и монгольской филармоний, которая была распланирована на встрече с директором монгольской филармонии Чангаа Даваасурен.

Читать далее