Реклама
1090

Права судебного исполнителя в отношении должника

Банковский кредит предоставляет массу возможностей по решению финансовых проблем, но наряду с положительными сторонами существуют и отрицательные нюансы

Фото pryamayarech.ru

Они обычно касаются тех должников, которые во время взятия кредита, не правильно рассчитывают свои финансовые возможности и взяли на себя больше, нежели могут потянуть. Как результат, возникновение просрочек и непогашенных кредитов. В данном случае события разворачиваются по известному сценарию: банковское учреждение передает дело должника в суд, а он в 99% процентах решение будет - судебное взыскание долгов. И должник обязан выплатить долг в полном объеме вместе с процентами, пени и насчитанными штрафами.

На судебное заседание, между прочим, должнику не обязательно появляться, даже если он не придет по повестке в суд, решение будет принято и без ответчика, и суд все равно заставит заемщика выплатить кредит в полном объеме. На основании решения суда составляется исполнительный лист – документ, при использовании которого, с должника будет взыскан долг в конкретно прописанной сумме, к слову, после принятия решения сумма фиксируется и уже больше расти не будет.

Далее все происходит следующим образом: судебный пристав отправляет должнику по адресу регистрации письмо, с уведомлением о вручении, что нужно прийти в офис судебных исполнителей района. В случае игнорирования данного требования, пристав имеет полное право явиться к должнику в дом, согласно законодательству он имеет право это сделать с 7 часов утра и до 23 часов вечера.

Целью его визита является опись имущества должника и сбор информации, о его доходах, благодаря которым и можно будет собрать требуемую сумму средств. Также если должник имеет место официальной работы, то туда направляется письмо, согласно которому бухгалтерия ежемесячно станет производить отчисления из зарплаты в пользу кредитора в виде определенной суммы.

С безработными заемщиками дело обстоит по-другому, все их имущество описывается и продается с торгов для возврата долга. И не сомневайтесь, так и произойдет, если должник и далее будет упираться и игнорировать требования судебного пристава по возврату долга.

Но как показывает практика, чувство того, что твое имущество в присутствии соседей будут описывать, приводит в состояние трезвости ума, и деньги на погашение долга сразу же находятся.

Источник- http://www.zaousb.ru

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях