В Бурятии угонщик оставил на месте преступления свой сотовый телефон
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии угонщик оставил на месте преступления свой сотовый телефон

Рисунок Валерии Дашиевой

Очередное курьезное преступление произошло в Бурятии, в селе Баргузин.

Как сообщает пресс-служба УМВД по РБ, ночью 2 октября в селе была совершена попытка угона автомобиля «Honda» со двора жилого дома. Хозяин транспортного средства услышал во дворе шум и вышел на улицу, где увидел в собственном автомобиле постороннего. Спугнув злоумышленника, гражданин позвонил в полицию.

Экипаж вневедомственной охраны, незамедлительно прибывший по вызову, по горячим следам задержал предполагаемого преступника – 19-летнего ранее судимого молодого человека – на соседней улице. Выяснилось, что злоумышленник, практически застигнутый хозяином автомобиля на месте преступления, так торопился скрыться, что забыл в салоне авто свой сотовый телефон.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК Российской Федерации.

За последние дни это уже третье нелепое преступление, совершенное в Бурятии. Так, 6 октября этого года в Улан-Удэ вор залез в частный дом и... уснул на месте происшествия. А несколькими днями ранее другие городские воришки сфотографировали себя на фотокамеру. При этом сама камера осталась на месте преступления, на радость полицейским, которые быстро установили личность малолетних преступников.


Читать далее

Читайте также