Реклама
916

Что собой представляет акционерное общество, его виды

Акционерные общества во всех своих проявлениях являются закономерным результатом стремительных процессов развития частной собственности и всех ее преобразований

На определенном этапе становления производства и уровне развития технологий создаются благоприятные условия для образования новых форм организации, именно так и появились акционерные общества. Базой для их появления, стали добровольные объединения нескольких акционеров, которые начали вкладывать в развитие общего дела определенные финансовые средства. В вопросах системы налогообложения данной организационно-правовой формы предприятий поможет ссылка на сайт.

Акционерные общества не ограничены количеством участников и в одну организацию может быть привлечено достаточно большое количество капитала из разных источников. К числу участников также могут относиться граждане, которые не желают самостоятельно заниматься предпринимательской деятельностью, а лишь рассматривают такие вложения, как выгодные инвестиции. Ответственность участников акционерного общества, и сумма дивидендов прямо пропорциональна размеру вкладов в процентном соотношении от общего количества акций. В большинстве случаев владельцы крупных активов стараются ограничить долю участия в принятии решений лиц, которые обладают небольшим процентом акций, такая практика присуща абсолютно любой области промышленности и сельского хозяйства.

Создаются акционерные общества путем вынесения на продажу акций, которые дают право субъекту участвовать в деятельности организации и получать определенную прибыль. Акционерные общества могут быть открытого или закрытого типа, данная форма должна быть прописана в уставе и отражаться в полном наименовании организации.

Открытые акционерные общества отличаются беспрекословным правом при необходимости отчуждать определенное количество акций без обязательного участия акционеров в принятии данного решения. Общество такого типа может выпускать неограниченное количество акций для свободной продажи и проводить подписку открытого характера. Акционерами данного общества может стать каждый и количество участников не лимитируется законом.

Закрытые акционерные общества – характерны тем, что их акции могут распределяться только в определенном кругу его участников. Общество данного типа не имеет право проводить подписку открытого характера, количество его участников четко ограничено законом. Если руководство желает увеличить количество участников, на законных основаниях, то его общество нужно преобразовать в «открытое», так как другого пути нет.

С развитием прогресса будут появляться более новые организационные формы, на данный момент акционерное общество еще не изжило себя, поэтому его практика достаточно популярна и успешна.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях