аэропорт Байкал
2134

Бурятия возобновила авиасообщение со столицей Монголии

Улан-Удэ открыл новую авиатрассу на Улан-Батор

Фото автора и с сайта iraero.ru

9 октября открылся новый регулярный авиарейс «Улан-Удэ – Улан-Батор». Еженедельные полеты (по понедельникам и вторникам) осуществляет авиакомпания «ИрАэро». В числе первых пассажиров оказался и журналист infpol.ru.

- Рейс на самолете «Bombardier CRJ200», приятно удивил, - сообщает наш журналист. - Длительность полета составила всего 45 минут. Из за этого показалось, что мы едва набрав высоту и попив сока, уже начали снижаться.

uuubavia 1

Цена авиаперелета составляет 4 400 рублей. Это уже вызвало интерес потенциальных путешественников. Сейчас многие улан-баторцы подсчитывают, как им будет выгоднее летать в Москву через Улан-Удэ. Прямой рейс в столицу России обходился им почти в 50 тысяч рублей. Кроме того, теперь для жителей Монголии аэропорт в Улан-Удэ становится транзитной базой для вылетов в Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Владивосток, Иркутск. Напомним, что уже год как между Монголией и Россией действует безвизовый режим, что уже увеличило туристический поток. Можно уверенно сказать, что с открытием новой авиалинии туристов станет еще больше.

Новый авиамаршрут до Улан-Батора выгоден и жителям Бурятии. Это открывает новые возможности и горизонты для вылетов в Юго-Восточную Азию. Транзит через Улан-Батор в Сеул, Токио, Пекин, Гонконг весьма удобен.

Подтвердила это и пресс-атташе посольства России в Монголии Анна Акулова. По ее мнению, возобновление рейсов - это не только важная экономическая новость, но и политическая.

Как объяснили авиаперевозчики, сейчас тарифы на полет находятся в «стадии раскрутки». Ориентировочная цена - от 4,5 до 8 тысяч рублей. Ночное и предутреннее время для полетов выбрано для того, чтобы у пассажиров транзитного рейса было время пересесть на другой маршрут.

Об авиакомпании «ИрАэро» известно, что она создана в 1999 году. На сегодня это крупнейший перевозчик региона. Парк самолетов состоит из судов типа CRG-100/200 и самолетов «Ан -26».

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях