В Бурятии наконец-то появились свои макароны
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии наконец-то появились свои макароны

Леонид Актинов
1816

Фото russianstock.ru

В республике возобновлено производство макаронных изделий

Оказывается, еще в начале июля 2015 года «Бурятхлебпром» запустил новую линию производства.

- Новая линия открыта в Прибайкальском районе, в селе Турка. В новом цехе установлено специальное оборудование, позволяющее выпускать несколько видов макарон. Это традиционные рожки, ракушки, спиральки и вермишель, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

На упаковке изображено озеро Байкал – как символ высокого качества и продукции местных товаропроизводителей.

Особого внимания заслуживает новинка - лапша «Домашняя». По качеству и по виду она напоминает настоящий домашний продукт. Вся продукция вырабатывается из алтайской муки высшего сорта. Для просушки готовых макарон используется специальный сушильный шкаф, сушка длится 5-6 часов. Затем продукция поступает на фасовку.

Цех оснащен упаковочным оборудованием питерской фирмы, которое автоматизирует упаковку готовых изделий. Несмотря на небольшое помещения цеха, с помощью оборудования можно выпускать 750 кг готовой продукции в сутки. Сейчас цех производит до 300 кг.

Сейчас макароны распространяются в собственной сети магазинов «Бурятхлебпрома» и в некоторых торговых сетях, также поставляются в Читу и Иркутск.

Напомним, ранее производством макарон занимался «Макбур». Однако в апреле этого года предприятие признали банкротом. В мае 2014 года стало известно, что «Макбур» не работает уже несколько месяцев. Кроме этого, СМИ сообщили о массовых сокращениях на предприятии – были уволены 44 человека, а работать осталось семеро, причем без зарплаты - оборудование на фабрике простаивало около полугода.


Читать далее

Читайте также