В Бурятии компенсируют льготы на капитальный ремонт
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии компенсируют льготы на капитальный ремонт

Фото из архива infpol.ru

Компенсация коснется ветеранов и жертв репрессий

Ряду жителей Бурятии предоставляют льготы на капремонт. С начала года компенсацию из республиканского бюджета получили уже 2000 граждан, сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Право на такую социальную поддержку имеют ветераны труда, участники трудового фронта и Великой Отечественной войны, реабилитированные, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, а также члены семей погибших или умерших участников ВОВ, которые являются собственниками жилья.

- Льготы выплачиваются с учётом социальной нормы и доли собственности в общей площади принадлежащего им жилого помещения, – отмечают в пресс-службе республиканского Министерства социальной защиты. – При расчёте мер поддержки используется социальная норма с учётом состава семьи.

Так, для одиноких граждан она составляет 33 кв.м., для двух человек – кв.м., а для семьи из трёх и более человек – 18 кв.м.

- Доля площади, принадлежащей льготополучателю, при расчёте мер социальной поддержки ограничивается размером социальной нормы, – подчёркивают в ведомстве.

Гражданам, имеющим право на компенсацию, необходимо лично представить в органы социальной защиты правоустанавливающие документы и документы, подтверждающие уплату ежемесячных взносов.

Поскольку плата за капремонт входит в единую квитанцию за ЖКУ, то на неё распространяются жилищные субсидии. С одной стороны, это может облегчить жизнь малоимущим гражданам. С другой, из-за долгов по взносам на капремонт, можно лишиться субсидий на свет, воду и тепло.


Читать далее

Другая сторона профессии