В Бурятии могут открыть дорогу на Китай
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии могут открыть дорогу на Китай

Фото russianstock.ru

Бурятия предложила организовать транспортный коридор «Кяхта – Эрлянь»

29 сентября представители трех байкальских регионов встретились с министром экономического развития России Александром Цыбульским. Иркутск, Забайкалье и Бурятия внесли свои предложения по развитию трансграничных отношений с соседними странами. Речь, в первую очередь шла о Китае, а также о привлечении корейских инвесторов.

На встрече с Цыбульским республику представлял замглавы регионального полпредства в Москве Игорь Орлов. Во время своего доклада он затронул вопрос создания международного автомобильного транспортного коридора через территорию Монголии между китайским городом Эрлянем и бурятской Кяхтой.

- Реализация проекта позволит создать основу для реализации одного из приоритетных направлений развития республики по формированию транспортно-логистического комплекса, - сообщил Орлов.

По его мнению, наличие транспортного коридора между двумя странами позитивно скажется на стабильности тарифов и сократит время грузоперевозок между российскими и китайскими партнерами

- Это оптимизирует транспортное сообщение в экспертно-импортной политике регионов не только Сибири, но и центральных регионов России с Китаем, Японией, Кореей и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона – пояснил господин Орлов.

В пресс-службе полпредства Бурятии в Москве отмечают, что проект российско-китайского автокоридора один из многих шагов в развитии трех байкальских субъектов.

Между тем, перспектива организации подобных транзитных автомобильных грузоперевозок пока все-таки остается неизвестной. Дело в том, что КНР не заключила еще ни одного межправительственного соглашения о транзите ни с одним из пограничных государств.


Читать далее