Глава Октябрьского района Улан-Удэ: «Наши местные специалисты боятся…» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Глава Октябрьского района Улан-Удэ: «Наши местные специалисты боятся…»

Лариса Ситник
1471

Фото Юлии Плехановой

«Утонувшие» микрорайоны столицы Бурятии придется спасать иркутянам

2 октября в мэрии столицы Бурятии сообщила о том, что «ливневкой» в «сотых кварталах» могут заняться иркутяне. Местные специалисты боятся, что не смогут согласовать проект с железной дорогой.

О «головной боли» 100-ых кварталов Улан-Удэ заговорили чиновники мэрии на планерном совещании.

- Какое-то решение нашли с канализацией в 100-ых кварталах? - поинтересовался сити-менеджер у руководителя Октябрьского района Андрея Сухорукова.

Сухоруков сообщил, что иркутская проектная организация уже занимается работами по разработке ливневой канализации.

- Наши местные специалисты боятся, что если начнут сами заниматься, то не смогут согласовать проект с железной дорогой, - сообщил чиновник.

Однако, и с иркутянами пока не все так гладко.

- Они приезжали, посмотрели и обещали вернуться. Но срок прошел, ничего нет. Будем выходить на тех людей, которые предлагали их услуги, - доложил руководитель района.

Зандра Сангадиев поручил ускориться.

- Давайте на следующей неделе конкретное решение принимать, весна наступит, вновь эта же проблема будет, - поручил руководитель городской администрации.

25 сентября на планерном совещании сити-менеджер Зандра Сангадиев также поднимал эту проблему. Он просил доложить, что сделано для избавления дороги от луж.

- С железнодорожниками работа заканчивается. Только вопрос возникает, куда вода потом дальше пойдёт. Изучили рельеф возле железнодорожного моста, но дальше все-таки это трудно исполнимое предложение, - сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства Максим Базаров.

Предложение «трудноисполнимо» потому что, «если с правой стороны идти, занос песка будет, а если идти на левую сторону, то надо канал прорывать».

- Год назад об этом начали говорить. А воз и ныне там, - попенял тогда Зандра Сангадиев.

По самым скромным подсчетам, на решение проблемы необходим 1 млн рублей.

Напомним, что 24 сентября, после ночного дождя, на дороге в 100-е квартала опять образовалась огромная лужа.

Ливневая канализация в очередной раз не справилась с потоками воды, и трасса превратилась в «озеро». В утренний час пик на дороге скопились сотни автомобилей, пытающихся объехать лужу по обочинам. Некоторые смельчаки пытались ехать напролом – прямо через лужу. Но получалось это не у всех. Часть машин застряла.


Читать далее

Другая сторона профессии