Tele2 запустила сеть 3G в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Tele2 запустила сеть 3G в Бурятии

Реклама INFPOL.RU
2256

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Республике Бурятия

С 1 октября абоненты компании в регионе могут пользоваться скоростным мобильным интернетом по выгодным ценам.

Бурятия−это восьмой регион в макрорегионе «Сибирь» и 58-й регион Tele2, в котором абонентам оператора теперь доступен скоростной мобильный интернет. Запуск сетейтретьего поколения стал возможным благодаря созданию нового федерального оператора путем интеграции Tele2 и мобильных активов «Ростелекома».

В ходе подготовки к запуску компания установила новое оборудование, модернизировала действующие базовые станции и транспортную сеть. Услугой скоростного мобильного интернетамогут пользоваться жители Улан-Удэ, а также Сотникова, Иволгинска, Вознесеновки, Вахмистрова, Саянтуя, Соснового бора и Звездного. Tele2 также обеспечивает устойчивое покрытие 3G на территории следующих поселков: Мостового, Кырена, Хоринска, Онохоя, Усть-Бряни, Новой Курбы.

Пользователям скоростного мобильного интернета Tele2 предлагает три новых пакетных тарифа – «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Тарифные планы отличаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (1 Гб, 3 Гб и 5 Гб в месяц на 3G-скоростях), количеством минут и SMS. Все пакетные предложения традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам.

Оператор предусмотрел дополнительные услуги для абонентов, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе. В частности, благодаря опции «Пакет интернета» абонент получает 4 Гб трафика в месяц за 250 рублей, опция «Портфель интернета» включает 8 Гб трафика в месяц за 350 рублей, а опция «Чемодан интернета» предоставляет 24 Гб трафика в месяц за абонентскую плату 550 рублей.

Андрей Попов, директор филиала Tele2 в Республике Бурятии:

«Tele2 продолжает реализацию масштабного проекта по запуску сетей 3G. Политика Tele2 – предоставлять абонентам действительно нужные и востребованные услуги мобильной связи. По прогнозам аналитиков, стандарт 3G еще долго будет оставаться наиболее массовой технологией для скоростного интернета. Мы, конечно, не забываем и про развитие сетей связи 4G. Но проникновение устройств, поддерживающих передачу данных по этой технологии, пока еще очень мало, а процент абонентов, которые используют LTE,составляет менее 1% от общего числа абонентов сотовой связи в России»

Станислав Фурсов, коммерческий директор филиала Tele2 в Республике Бурятии:

«Я рад сообщить, что жители Бурятии теперь могут пользоваться простыми и удобными услугами скоростной передачи данных. Tele2 – это федеральный оператор, который развивается очень быстрыми темпами, сохраняет лояльность действующих и завоевывает доверие новых абонентов. Мы продолжаем делать услуги связи доступными для населения и предлагать наилучшее соотношение цены и качества».

Первая сеть 3G под брендом Tele2 была запущена 14 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге. В декабре прошлого года оператор ввел в эксплуатацию первую 4G-сеть на базе LTE-1800 в Туле, реализуя принцип технологической нейтральности. Сегодня услуги связи третьего и четвертого поколения доступны абонентам 57 регионов Tele2 в России. В течение 2015-2016 гг. скоростной мобильный интернет станет доступен абонентам оператора в большинстве регионов страны.


Читать далее

Другая сторона профессии