Общество
1986

Петиция, под которой подписались жители Бурятии, передана главе России

Президенту Владимиру Путину передана петиция об отмене уничтожения санкционных продуктов

Фото с сайта kremlin.ru

Петиция об отмене решения об уничтожения санкционной еды и подписи граждан переданы президенту России Владимиру Путину. Петицию подписало почти полмиллиона россиян

- С 6 августа по всей России были уничтожены сотни тонн свежих продуктов из Европы, которые попали под эмбарго. Это варварство продолжается до сих пор. Молоко выливают, мясо перерабатывают в мясо-костную муку для скота, овощи закапывают, а по сырам проезжаются на бульдозере. И все это в связи с Указом от 29 июля 2015 года, - указывалось в петиции.

23 сентября Ольга Савельева побывала в прямом эфире на Лайф Ньюс, где вела дискуссию с молодым фермером Олегом Сиротой. Он заявил, «что в России сегодня голодных нет, не 37-ой год». Как утверждает Ольга Савельева, еда, которую производит Олег, рассчитана в основном на богатых.



- Интересно, а для бедных он собирается производить такую же качественную и дешевую продукцию, каким, например, был французский «Камамбер» в «Ашане»?- задается вопросом автор петиции.

- Нам, по-прежнему, нужно собирать подписи. Впереди Дума. Перевалим через полмиллиона? Надо постараться, а то грозятся начать уничтожать санкционную еду в магазинах, - призывает женщина неравнодушных.

До отметки в 500 тысяч подписей не хватает 2152 голоса.

По данным на 20 августа, в России было уничтожено 552 тонны санкционных овощей и фруктов, 35, 2 тонны сыра, 12,8 тонн мяса. В Бурятии уничтожено 270 кг груш и 10 кг морепродуктов и индейки.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях