ДТП
2055

На выходные дорогу в 100-е кварталы Улан-Удэ преградило ДТП

26 сентября в Улан-Удэ произошло очередное ДТП по дороге на юго-запад Улан-Удэ

Фото Юлии Плехановой

Субботним днем на дороге образовалась огромная пробка, движение встало намертво. Напротив Октябрьского рынка столкнулись два автомобиля. Грузовой фургончик «Тойота Лайт Эйс Ной» въехал в задний бампер «Ниссана Кашкая».

В ДТП никто не пострадал. Однако «досталось» тем, кто в это время пассажиром или водителем ехал по этой дороге. Пребывание в пробке из-за небольшой аварии в тот день затянулось у них на пару часов. Очевидица, аварии, которой «посчастливилось» возвращаться в тот день из кварталов, рассказала о том, как люди реагируют на часовые простои в пробках.

dtp100kv 2

dtp100kv 3

- Ехали в автобусе, сзади меня ворчали люди, говорили, что если по выходным тут такие пробки, то по будням, что тогда творится, - рассказала Юлия.

Проведенный небольшой блиц-опрос среди улан-удэнцев показал, что инфраструктурная проблема 100-х кварталов стоит особенно остро.

- Живу в Горьком за переездом, если по «прямой» ехать, что частенько в пробки попадаешь. Это в дневное время, в обед. А если ехать в час пик, то, вообще, «не протолкнуться». Мне можно, конечно, по Комушке объехать, но тем, кто дальше в кварталах живет, приходится стоять и ждать, - рассказал офисный работник Виктор.

- Я по работе частенько в «сотые» часто езжу. Там дорога очень узкая, «встречка» буквально впритирку проезжает. В итоге, если машины попадают в аварию, особенно часто это зимой происходит, то весь поток и туда, и обратно, останавливается, начинают пропускать друг друга, на обочины вылезают. В итоге, пробка в две полосы. Да и по обочинам запрещено ездить. Как-то так выходит, - сообщил нам таксист Владимир.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях