Спорт
2033

«Золотые драконы» Бурятии взяли 10 медалей на играх боевых искусств

Ушуисты из Улан-Удэ блестяще открыли новый спортивный сезон

Фото предоставлено РАФКиС

Новый сезон для воспитанников улан-удэнской школы «Золотой Дракон» начался с VIII Открытых юношеских игр боевых искусств. И выступили они отлично!

Соревнования проходили с 13 по 18 сентября в Анапе. Сборная Бурятии в составе семи человек завоевали в итоге 10 медалей, из которых 2 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых.

- Участие принимали лучшие спортсмены из 19 регионов России. 150 спортсменов в возрасте 9-14 лет боролись за звание победителя Юношеских игр боевых искусств, в дисциплине традиционное ушу. Воспитанники школы «Золотой Дракон» уже во второй раз принимают участие на данных соревнованиях, но, несмотря на свой юный возраст, ребята выступили просто блестяще, показав, что новое поколение спортсменов из Бурятии очень талантливое и целеустремленное, - отметили в пресс-службе республиканского агентства по спорту.

Дважды победителем стала Маргарита Власова в видах Ча Цюань (группа кулак) и Шаолинь Цзянь (короткое оружие). Каждый спортсмен мог выступать только в двух видах. С ней соревновались очень сильные спортсмены, но Маргарита своим упорством и мастерством доказала, что достойна победы. Высокий класс ушу показала Татьяна Багаева. Её сильные выступления запомнились судьям, и они отметили её как очень талантливую и перспективную спортсменку. Татьяна стала серебряным призером в виде Цян (длинное оружие). В дополнение к своей серебряной награде, Татьяна выиграла бронзовую медаль в виде Багуачжан. Олеся Коробенко в виде Пудао (длинное оружие) поднялась на вторую ступень пьедестала, уступив несколько сотых балла своей сопернице. Также Олеся стала бронзовым призером в виде Цайлифо (группа кулак).

Не отстала от своих товарищей и Ирина Долбанова, став серебряным призером соревнований в виде Синь и цюань (группа кулак). Дважды бронзовой призёркой стала Елизавета Брянская в видах Бацзи цюань (группа кулак) и Шуан бин (парное оружие). В упорной борьбе Юлия Шустова заняла третье место в упражнении с шаолиньской палкой. Достойно выступила и Милана Нгуен, проявив целеустремленность, упорство и настоящий дух ушу.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях