Авиакомпании Бурятии освободят от налога на имущество - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Авиакомпании Бурятии освободят от налога на имущество

Лариса Ситник
1305

Фото из архива infpol.ru

Такое решение было принято на сессии парламента Бурятии

Народный Хурал освободил «Панх» и «Бурятские авиалинии» от налога на имущество

- Проектом закона предлагается расширить перечень субъектов России, которые могут быть освобождены от оплаты налога на имущество и дополнить его новой категорией юридических лиц – это организации, оказывающие услуги по пассажирским и грузовым перевозкам воздушным транспортом. Налог на имущество организаций подлежит оплате в бюджет по месту нахождения организации. В республике Бурятия зарегистрировано две авиакомпании, соответственно только они выплачивают налог на имущество в республиканский бюджет. Данная льгота будет действовать с 1 января 2016 года по 31 декабря 2025 года, - сообщил на сессии парламента Бурятии министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов

Целью принятого закона является сохранение и развитие авиации в Бурятии.

- Как мы знаем, у нас есть необходимость внутренних перевозок, в частности в северных районах республики. Внутренние авиаперевозки сегодня являются убыточными, испытывают трудности с изысканием оборотных средств и развитием. Поэтому в мае текущего года на совместном заседании правительства и Народного Хурала было решено разработать поправки в закон, - пояснил министр.

Предполагаемая сумма налога на имущество в 2016 году у Бурятских авиалиний составит 477 тыс. рублей, у компании «Панх» - 174 тыс. рублей.

- Принятие закона позволит уменьшить расходы авиакомпаний по уплате налогов, и мы сможем сохранить нашу авиацию, - отметил Сергей Козлов.

Депутаты единодушно поддержали законопроект.


Читать далее