Крупный микрорайон Улан-Удэ остался без воды
Главное Популярное Все
Войти

Крупный микрорайон Улан-Удэ остался без воды

Лариса Ситник
1542

Фото Б. Дармаева

Коммунальную аварию на Шишковке не могут ликвидировать уже два дня

К тому же на этот улан-удэнский микрорайон обрушились новые несчастья. На этот раз на улицах Гагарина и Чертенкова исчезла горячая вода. Виной этому стал свищ на трубопроводе.

- 24 сентября с 15:10 для устранения свища на трубопроводе была отключена горячая вода потребителям ул. Гагарина, Чертенкова. Работы продолжаются сегодня, - сообщила на планерке в мэрии Улан-Удэ сотрудница управления по ЧС.

Что касается, холодной воды, то она появилась. Только вот напор слишком слабый.

- 24 сентября в 18:00 авария на Гагарина была устранена, потребителям подключили холодную воду. Однако на данный момент в связи с низким давлением поступает много жалоб, - отметили в управлении по ЧС.

Напомним, что 23 сентября с 5:30, из-за выхода воды из колодца в районе ул. Гагарина, 64, была отключена холодная вода в домах на ул. Гагарина, Сенчихина, Революции 1905 года, Чертенкова, Гольдсобеля, Восьмого марта, Пушкина, Заовражная. Также без холодного водоснабжения остался центрально-тепловой пункт на улице Сенчихина и школа №26. Эта коммунальное ЧП приобрело особый резонанс после того, как на месте аварии провалилась под асфальт пожарная машина. К счастью, происшествие обошлось без жертв. Но фотографии с места ЧП основательно напугали улан-удэнцев.

24 сентября в 22:30 работы на аварийном участке вроде бы и завершились. Чугунную трубу заменили на стальную. Однако горожане рано обрадовались. При запуске там заклинило задвижку. Поэтому напор воды очень слаб. В район организован подвоз воды.

25 сентября сити-менеджер Улан-Удэ призвал к ответу Дмитрия Залкинда, директора «БКС».

- Когда будут ликвидированы жалобы? – грозно спросил Зандра Сангадиев.

Директор «БКС» дал весьма расплывчатый ответ, обещая разобраться с проблемой. Тогда сити-менеджер обратился к руководителю комитета городского хозяйства Константину Мошковскому.

- Выезжайте, смотрите на месте, решайте проблему, - поручил сити-менеджер.

Константин Мошковский пообещал, что до 12:00 давление в трубах будет нормализовано. Как говорится, посмотрим...


Читать далее