В Улан-Удэ обсудили итоги летней оздоровительной кампании
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ обсудили итоги летней оздоровительной кампании

Альбина Дамдинова
923

В столице Бурятии всеми видами отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков охвачено около 50 тысяч детей

В стенах администрации города Улан-Удэ состоялась городская конференция по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2015 году.

Одной из главных задач кампании, объяснили организаторы мероприятия, было оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. А еще хотелось отвлечь отдыхающих в лагере детей от интернета и гаджетов, научить их жить в согласии с природой.

- Дети с нетерпением ждут лета, и важно не обмануть их ожидания. Поэтому основной целью нашей работы является создание условий для эффективного оздоровления, творческого развития и патриотического, художественно-эстетического воспитания подрастающего поколения, - рассказала председатель Комитета по образованию Ульяна Афанасьева.

Также председатель Комитета по образованию, рассказала о достижениях в организации летнего отдыха детей. Были построены новый корпус в лагере «Старт», оздоровительно-восстановительный комплекс в лагере «Юнтур»; в ДООЦ «Огонек» - капитальный ремонт дорожек, бассейна; в ДООЦ «Березка» бассейн оборудован пыле-ветро защитным навесом, продолжен капитальный ремонт дорожек, проведено ограждение по периметру; в ДООЦ «Рассвет» - капитальный ремонт 3-х корпусов, проведены дорожки. В ЛТО «Чайка» и ДООЦ «Байкальские волны» построены благоустроенные туалеты. В «Байкальских волнах» проведено отопление в столовую, строится медкабинет; системы видеонаблюдения установлены в «Байкальских волнах», «Березке», «Роднике». В ДООЦ «Родник» проведен капитальный ремонт спортивной площадки с установкой нового мягкого покрытия; в СОЛ «Надежда» - капитальный ремонт бани, благоустройство корпусов; в СОЛ «Зорька» - пристрой к обеденному залу, капитальный ремонт корпуса.

С 29 мая функционировали 75 лагерей с дневным пребыванием детей, 36 лагерей труда и отдыха с охватом более 8 100 человек, из них 1100 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ремонтными бригадами школьной практики за лето охвачено около 6 тыс. подростков.

Было организовано более 20 палаточных (профильных) лагерей. Этот вид оздоровления вновь становится популярным и востребованным, хотя и достаточно дорогостоящим.

В 2015 году из городского бюджета выделено 29 752,0 тыс. руб: на подготовку загородных оздоровительных лагерей, на их содержание и текущие расходы; на организацию палаточных лагерей; организацию трудовой занятости несовершеннолетних (на условиях софинансирования с городским Центром занятости).

На частичное или полное возмещение стоимости путевки в бюджете РБ выделено 65 283,6 тыс.руб., из них 21 179,8 тыс. руб. направлены на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для детей работающих родителей – 44 103,8 тыс. рублей. (в 2014 г. выделено 63 028,7 тысяч рублей).

В ходе конференции разработали следующие предложения: обеспечить лагеря видеонаблюдением, рассмотреть возможное увеличение суммы питания в лагерях с дневным пребыванием и увеличение срока отдыха детей с 18 дней на 21, а также возможность повышения зарплаты воспитателей.

Все участники конференции сошлись во мнении, что оздоровительная кампания 2015 года прошла успешно. По итогам кампании, грамотами, денежными сертификатами и путевками в Горячинск были награждены за директоры и воспитатели летних лагерей, победители и участники городского смотра-конкурса ландшафтного дизайна и безопасного досуга детей «Мой цветущий город - 2015».


Читать далее