В Забайкалье напуганы слухами об отправке авиации в Сирию
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье напуганы слухами об отправке авиации в Сирию

Владимир Жапов
1651

Фото livejournal.com

Однако военные опровергают информацию о переброске самолетов на Ближний Восток

Сразу несколько жителей забайкальского села Домна, где находится авиачасть, сообщили СМИ о том, что в населённом пункте обсуждается информация об отправке пилотов и самолётов из Забайкалья в Сирию. По их информации, военнослужащих сначала отправляют в центральную часть России, а затем перебрасывают на Ближний Восток. Как отмечает читинское издание «Чита.Ру», получить комментарий пресс-службы Восточного военного округа не удалось.

Однако замполит авиационной части, дислоцирующейся в селе Домна Читинского района опроверг ИА «Чита.Ру» информацию об отправке истребителей из Забайкалья в Сирию.

- Наши самолёты находились на учениях Центр-2015, вчера вернулись и находятся в месте дислокации. Другую информацию я выдавать не буду, не имею права, - сказал замполит Юрий Литвинов.

Ранее по информации ИА «Лента.Ру», Пентагон опубликовал спутниковые снимки, которые, по словам американских военных, доказывают наличие российских самолётов в Сирии. На опубликованных в американских СМИ фото видны самолёты, выстроенные в ряд на аэродроме под сирийской Латакией. Американские военные идентифицировали их как истребители Су-30СМ и штурмовики Су-25. Всего, по данным Пентагона, Россия за последние дни в дополнение к прибывшим ранее четырём Су-30СМ перебросила в Сирию 24 самолёта - 12 Су-25 и такое же количество фронтовых бомбардировщиков Су-24. Отметим, что в прошлом году в ВВС России было поставлено 16 истребителей Су-30СМ. Из них 10 - для авиабазы в Забайкальской Домне и по три - в лётно-испытательный центр в Астраханскую область и в Липецкий авиацентр.


Читать далее