Александр Богомоев вновь оступился на главном старте сезона
Главное Популярное Все
Войти

Александр Богомоев вновь оступился на главном старте сезона

Владимир Жапов
5140

Скриншот с vk.com

Бурятский борец проиграл в 1/8 финала украинцу Василию Шуптару со счетом 3:4

11 сентября на проходящем в американском городе Лас-Вегас чемпионате мира по борьбе прошел пятый день соревнований. За звание чемпиона мира в борьбу вступили вольники в категориях до 61, 86 и 97 кг, а также завершается турнир по женской борьбе - категорией до 60 кг.

В весовой категории до 61 кг в борьбу за медали вступил борец из Бурятии Александр Богомоев. Перед стартом соревнования многие специалисты и болельщики оценивали его шансы на успех очень высокими. В этом году Александр выиграл Ярыгинский турнир в Красноярске, первые Европейские игры, став чемпионом Европы, а также ряд других престижных соревнований. К тому же Богомоев занимал перед чемпионатом мира в Лас-Вегасе первое место в рейтинге сильнейших борцов по версии Всемирного союза борьбы (UWW) в весовой категории до 61 кг.

В квалификации Александр Богомоев досрочно победил канадского борца Майкла Эсселстина со счетом 10:0. В 1/8 финала его противником стал украинец Василий Шуптар.

Отметим, что украинский борец, который является бронзовым призёром Европейских Игр сумел навязать Богомоеву тягучую борьбу. В конце встречи судьи отдали Шуптару преимущество в один балл. Однако протест наших судей ни к чему не привел. Итоговый счет 4:3 в пользу Шуптара.



Тем не менее у Александра еще оставался шанс побороться за бронзовые медали, в случае если украинец дошел бы до финала. Но в полуфинале Шуптар проиграл монголу Номину Батболду, оставив Богомоева за «бортом» призовых мест.

Отметим, что нынешнее поражение для Александра Богомоева стало повторением прошлогоднего чемпионата мира в Ташкенте. Там бурятский борец также остался за чертой призовых мест.


Читать далее

Читайте также