Военные в Бурятии «экстремалят» на автомобилях
Главное Популярное Все
Войти

Военные в Бурятии «экстремалят» на автомобилях

Фото photofile.ru

В том числе, они учатся маневрировать по минному полю

На учебно-тренировочном комплексе водители мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в нашей республике, приступили к практическим тренировкам по экстремальному вождению автомобилей.

- В ходе занятий водители выполняют приемы маневрирования на скоростных участках, совершают прохождение маршрута в составе колонны на максимальных и минимально допустимых скоростях, выполняют повороты и развороты различной сложности. Также в ходе занятий им предстоит научиться преодолевать овраги по колейному мосту, проходить полосу условных минно-взрывных заграждений и другие искусственные и природные препятствия, - сообщил пресс-секретарь ВВО Александр Гордеев.

На протяжении всего маршрута специалисты инженерных подразделений устанавливают имитационные заряды и проводят задымление сложных участков.

Оценивают выполнение задач опытные инструкторы, они ездят вместе с обучаемыми в автомобилях.

- Данные занятия проводятся для обучения водителей действиям в сложных ситуациях, развивают внимательность и концентрацию. К занятиям привлекаются более 300 военнослужащих, - отмечают военные.


Читать далее

Другая сторона профессии