В Бурятии отпразднуют 13-летие возвращения Хамбо-ламы Этигэлова
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии отпразднуют 13-летие возвращения Хамбо-ламы Этигэлова

Фото russianstock.ru

С 15 по 17 сентября пройдут игры трех мужей, молебны и концерты

10 сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Этигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец Хамбо-ламы Этигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него.

Уже 13 лет прошло с этого знаменательного момента. К торжественной дате Будиийская традиционна Сангха России приготовила для гостей и жителей Бурятии торжественные события: Бухэ Барилдаан, конные скачки, стрельба из лука, молебны, концерты.

15 сентября мероприятия пройдут в Кяхтинском районе, 16 сентября молодежные игры начнутся в селе Оронгой Иволгинского района. А 17 сентября пройдет основная часть торжеств в Иволгинском дацане.

Подробнее об этом журналистам расскажут на пресс-конференции Дид Хамбо лама Дагба Очиров, Тубдэн лама - пресс-секретарь БТСР, Бато Дашинамжилов, организатор Бухэ Барилдаан, Зоригто Тогочиев - организатор, ответственный за концертную часть.

Встреча с представителями СМИ пройдет в пресс-центре «Информ Полиса» 10 сентября в 14 часов. Телефон для аккредитации: 8-983-459-09-85.


Читать далее