Глава МЧС России Пучков: «В Бурятии осталось локализовать один лесной пожар»
Главное Популярное Все
Войти

Глава МЧС России Пучков: «В Бурятии осталось локализовать один лесной пожар»

Фото russianstock.ru

Руководитель МЧС и глава Бурятии облетели ряд районов республики на самолете-амфибии Бе-200

9 сентября в Бурятию опять прилетел глава МЧС России Владимир Пучков. Как сообщает «РИА Новости», сразу по прилету в Улан-Удэ он вместе с главой республики Вячеславом Наговицыным совершили облет на самолете-амфибии Бе-200 Кабанского, Баргузинского и Прибайкальского районов. На их территории складывалась наиболее сложная лесопожарная обстановка.

Вдвоем они осмотрели с воздуха локализованные и ликвидированные очаги пожаров, особенности рельефа местности, изучили состояние дорожной инфраструктуры.

- В настоящее время в Бурятии остается нелокализованным один крупный очаг пожара, - сказал министр.

Он уточнил, остальные пожары либо локализованы, либо потушены.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, в Бурятии наблюдается устойчивая динамика сокращения площадей пожаров.

- 6 сентября были ликвидированы пожары на площади более 12 тысяч гектар, 7 сентября - свыше 27 тысяч гектар, 8 сентября - более 46,6 тысяч гектар, - отчитался представитель МЧС.

Также глава МЧС заявил журналистам, что населенные пункты Бурятии удалось защитить от лесных пожаров.

- Несмотря на сложную лесопожарную ситуацию, многочисленные угрозы перехода огня на населенные пункты, благодаря оперативно принятым мерам от огня удалось защитить как населенные пункты, так и объекты экономики, социальные значимые объекты, линии связи и энергетики, - сказал министр.

Не сгорел ни один дом, не пострадал ни один человек, ни разу не было нарушено энергоснабжение, не прерывалось транспортное сообщение, что особенно важно с учетом больших расстояний между населенными пунктами в Бурятии, приводит слова главы МЧС Интерфакс.

Кроме того, Владимир Пучков потребовал взять на жесткий контроль все локализованные лесные пожары в Бурятии.

- Все локализованные пожары - под жесткий контроль, осуществляйте окарауливание и дотушивание для избежания новых возгораний. Новых пожаров быть не должно, - сказал Пучков на оперативном совещании в Улан-Удэ.

Врио руководителя Департамента лесного хозяйства Бурятии Николай Кривошеев заверил министра, что «пожар будет локализован завтра».


Читать далее

Читайте также