Экологи устанавливают в лесах Улан-Удэ фотоловушки
Главное Популярное Все
Войти

Экологи устанавливают в лесах Улан-Удэ фотоловушки

Лариса Ситник
1138

Фото sablin.ucoz.ru

Делается это для борьбы с несанкционированными свалками, которые заполонили городские леса

- В рамках проекта, реализуемого на средства программы «Каждая капля имеет значение – озеро Байкал: чистый Байкал для чистого будущего», до конца года планируется установить четыре фоторегистратора на разных участках, - сообщает АСИ в Бурятии.

Принцип работы фоторегистратора прост: датчик движения активирует камеру при появлении в ее поле зрения объекта, производится фотосъемка, затем фотографии автоматически отправляются на компьютер экологов, которые они передают в надзорные органы.

- Имеющийся контроль за состоянием пригородных лесов и на побережье Байкала не достаточен и не эффективен. Поэтому мы решили, что необходимо заняться системой общественного надзора, установив фотоловушки. Конечно, это вряд ли поможет в корне изменить проблему, но осуществлять контроль в деле несанкционированного мусора они помогут. По крайней мере, мы получим опыт для дальнейшего продвижения в деле защиты лесов, - говорит руководитель Ассоциации «Большая Байкальская тропа – Бурятия», координатор проекта Андрей Сукнев.


Читать далее