Арктический вертолет, изготовленный в Улан-Удэ, проходит испытания
Главное Популярное Все
Войти

Арктический вертолет, изготовленный в Улан-Удэ, проходит испытания

Лариса Ситник
1032

Фото arms-expo.ru

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех приступил к летным испытаниям нового военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ-ВА, предназначенного для выполнения задач в районе Арктики

- В ходе контрольных испытаний будет проверено соответствие характеристик вертолета требованиям технического задания заказчика – Министерства обороны России, - сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Новый вертолет предназначен для транспортно-десантного обеспечения действий арктической группировки войск сил, поддержки их действий с воздуха, мониторинга заданных зон ответственности, поисково-спасательного обеспечения терпящих бедствие экипажей и пассажиров летательных аппаратов и морских судов на Северном морском пути.

Ми-8АМТШ-ВА построен на основе самой новой версии военно-транспортного вертолета серии Ми-8/17 – Ми-8АМТШ-В. Эти вертолеты выпускаются с конца 2014 года и поставляются в рамках гособоронзаказа. Разработка специализированной арктической машины началась на Улан-Удэнском авиазаводе в середине 2014 года, и уже в декабре холдинг «Вертолеты России» за счет собственных средств запустил производство опытного образца.

На основе военно-транспортной версии холдинг планирует создать коммерческий вариант вертолета. Гражданская модификация арктического вертолета может использоваться для нужд полярных экспедиций и нефтяных корпораций. Ми-8АМТШ-В, на основе которого построен Ми-8АМТШ-ВА, создан с учетом курса на импортозамещение.


Читать далее

Читайте также