«Все те, которые попали в зону отчуждения, будут сноситься»
Главное Популярное Все
Войти

«Все те, которые попали в зону отчуждения, будут сноситься»

Туяна Цыренжапова
1277

Фото с сайта egov-buryatia.ru

Главный судебный пристав России рассказал о сносе самоволок в Бурятии

Об этом Артур Парфенчиков сообщил на пресс-конференции в ходе VI международной научно-практической конференции, которая начала свою работу 8 сентября в Улан-Удэ. Руководитель федеральной службы взыскания прокомментировал недавнее решение Верховного суда России, которое легализовало самоволки.

В частности, он подчеркнул, что дома, возведенные в запрещенных зонах: санитарных, природоохранных, все же будут ликвидированы. Он также заметил, что работа с самовольщикам велась и ведется в тесном контакте с республиканскими властями.

- Безусловно, будем действовать очень осторожно и осмотрительно. И максимально учитывать интересы простых жителей Бурятии, - подчеркнул главный пристав России. - Мы поддержим поиск любого консенсуса в этой ситуации.

В ответ на слова главного судебного пристава страны глава республики Вячеслав Наговицын поблагодарил Артура Парфенчикова и все его ведомство.

- Что греха таить, судебные приставы получили деньги на снос домов. Но мы, понимая, что процедура идет в Верховном суде России, обратились в службу приставов, как орган исполнительной власти приостановить исполнение. И хотя деньги были, и можно было все снести. Но они предоставили отсрочку и не снесли этих людей, - заявил глава региона.


Читать далее

Читайте также