Главное Популярное Все Моя лента

Пианист Дмитрий Маслеев даст концерт для улан-удэнцев

Фото с сайта tchaikovskycompetition.com

Победитель «музыкальной Олимпиады» - конкурса им. П. И. Чайковского выступит на сцене Бурятской филармонии

После блестящей победы в июле на XV Международном конкурсе им. П. И. Чайковского пианист из Бурятии стал еще более востребован. Дмитрия Маслеева приглашают выступать по всему миру, график расписан буквально по часам.

Сразу после конкурса он отправился в Японию на Тихоокеанский международный молодежный фестиваль под управлением легендарного дирижера Валерия Гергиева. 25 августа прошел концерт в Стокгольме.

- Конечно, сейчас Дмитрий везде очень востребован, но все-таки он решил устроить концерт для своих земляков в Бурятской филармонии, - говорит министр культуры Тимур Цыбиков.

Как сообщает пресс-служба минкульта Бурятии, Дмитрий Маслеев уже выступал на сцене Бурятской государственной филармонии в январе 2015 года в рамках Байкальского Рождественского фестиваля. Тогда он сыграл первый фортепианный концерт Чайковского, в честь 175-летия со дня рождения великого композитора.

Предстоящий концерт 19 сентября будет первым выступлением Дмитрия в Бурятии после грандиозной победы на XV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского. На концерте Дмитрий выступит в сопровождении Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии.

Заказать билеты можно по тел.: (3012) 213-224, 210-555.

Справка infpol.ru
Дмитрий Маслеев – выпускник Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, лауреат многочисленных конкурсов России и Европы. Как лауреат международного конкурса пианистов «Chopin» (Рим, Италия) в 2011 году получил главный приз – рояль и тур из 12 концертов по городам Италии. Принимал участие во многих российских и зарубежных фестивалях и концертах. Участник проекта Санкт-Петербургского Дома музыки «Молодые исполнители России» (2010-2011 гг.). После выступлений на XV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского Дмитрия Маслеева называют «любимцем публики, романтиком-виртуозом с неординарными программами и неодномерными трактовками».

Читать далее