Байкал
1185

Иркутянин, хотевший обогнуть Байкал, сошел с дистанции

Дорогу марафонцу преградили лесные пожары

Фото «КП-Иркутск»

Иркутянин Олег Гавриков, который за 25 дней собирался пробежать 2000 километров вокруг Байкала, сошел с дистанции. Причиной стали лесные пожары, которые плотным кольцом окружили озеро.

Парень стартовал из Слюдянки 14 августа, но, добежав до Малого моря, понял, что дальше не пройти. 28 августа он рассказал «Комсомолке» о том, как на его пути встречались сильно задымленные участки и поваленные после тушения деревья. Но дальше Малого моря – верховые пожары.

-В разведку ходил вчера до четырех утра. Но даже обойти пожары не получится, все в огне. Никогда не видел такой сильной задымленности, к вечеру видимость нулевая, - говорит бегун. – В воздухе смола, она оседает в легких, и передвигаться в таких условиях невозможно. Против природы не пойдешь, придется переносить на следующий год забег.

Правда, домой парень возвращаться пока не собирается.

- Силы есть, азарт еще остался, поэтому думаю бежать назад с базы на Малом море, где я отдыхаю сейчас, до Тулуна. А там добраться до Восточных Саян, взобраться на гору, пока осень еще теплая, - сообщил «КП» Олег Гавриков.

Автор: Комсомольская правда

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях