Интернет
3229

Бато Багдаев: «Горбатый, видимо, исправляется только в одном случае»

Правозащитник намерен обратиться в комиссию по депутатской этике

Фото russianstock.ru

Infpol.ru уже сообщал о том, что в Бурятии разразился очередной интернет-скандал. Перепалка завязалась между депутатом Народного Хурала от КПРФ Фёдором Бураевым и генеральным директором газеты «Улан-Удэ. Город добрых традиций» Батодалаем Багдаевым.

Тон задал парламентарий, который раскритиковал «круглые столы» под руководством бывшего соратника-коммуниста в общедоступном сообществе «Наш дом – Бурятия» в Facebook.

- Я всегда буду их противником, – заявил Фёдор Бураев. – Эти товарищи на букву «Б» – просто обслуживающий персонал, они исполняют заказ определённых людей – «замочить» оппонентов. От сделанных ранее заявлений я не отказываюсь, даже готов выразить своё мнение в СМИ.

Естественно, после того как infpol.ru выслушал слова Федора Бураева, журналисты не могли не поинтересоваться и мнением Бато Багдаева. И тому было, что сказать.

- Фёдор Бураев активно участвует в комментировании на различных интернет-ресурсах. Часто он делает это под различными анонимными никами. Но его стиль и лексику ни с кем не перепутаешь. Тем более мне, профессиональному филологу, сделать это не составляет большого труда. Я неоднократно, будучи еще коммунистом, да и сейчас, высказывал лично Бураеву как своему однопартийцу, что недопустимо опускаться до постельного уровня, оскорблять людей «сортирными выражениями» и так далее. Тем более сейчас, когда он стал депутатом Народного Хурала Бурятии, – заявил Бато Багдаев. – Однако, горбатый, видимо, исправляется только в одном случае. На днях я стал свидетелем возмутительного случая, когда жертвой матов со стороны помощника Бураева стала Елена Кичигина, известная общественница, «амазонка». Фёдор Бураев не только не извинился за своего подопечного, но и заявил, что тот правильно сделал. Плюс в мой адрес полились ушаты помоев.

Бато Багдаев решил показать общественности истинное лицо Бураева и даже вынести его поступок на суд коллег по депутатскому корпусу.

- Всё это я посчитал необходимым придать огласке: пусть общественность знает истинное лицо депутата-коммуниста. Плюс я намерен обратиться в комиссию по депутатской этике, которую возглавляет соратница Бураева по КПРФ Екатерина Цыренова. Итоги расследования в обязательном порядке выносятся на рассмотрение всего депутатского состава на сессии Хурала. Пусть высший законодательный орган даст свою оценку действиям своего коллеги и рассудит, соответствуют ли его действия нормам этики и статусу народного избранника, – заявил Багдаев.

– К тому же считаю, что угрозы в мой адрес со стороны Бураева являются уголовно-наказуемым деянием и должны быть квалифицированы как воспрепятствование законной деятельности журналиста. Я думаю, что правовая оценка этого конфликта пойдёт, в конечном счёте, на пользу самому Федору Бураеву, поскольку он ведь ещё занимается и преподавательской деятельностью, а в качестве заместителя декана экономического факультета сельхозакадемии отвечает за воспитательную работу со студентами. Если у нас будут такие наставники, то чего нам ожидать от подрастающего поколения? – вопрошает правозащитник и генеральный директор газеты «Улан-Удэ. Город добрых традиций».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях