Общество
1285

Приставы Бурятии удовлетворили требования на 2 миллиарда рублей

УФССП подвела итоги работы за первое полугодие

Фото russianstock.ru

В первом полугодии 2015 года судебные приставы Бурятии удовлетворили материальные требования физических и юридических лиц на сумму около 2 миллиардов рублей.
При этом ведомство констатирует ежегодное увеличение количества исполнительных документов, направленных для принудительного исполнения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оно увеличилось на 13,6%.

- В результате работы судебных приставов отработано 158 тысяч производств на сумму 3,7 миллиардов рублей. Перечислено в бюджеты всех уровней свыше 453 миллионов рублей, - сообщила пресс-служба УФССП.

Удалось добиться сокращения исполнительных производств по взысканию алиментов. На сегодня остаток по данной категории составляет 6912 производств. В пользу несовершеннолетних детей взыскано свыше 28 миллионов рублей задолженности по алиментам.

- Судебными приставами разыскано 99 лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, в том числе 25 ли за совершение тяжких преступлений. Выдворены 53 иностранных гражданина и лиц без гражданства за пределы России. Органами дознания службы окончено производством 390 уголовных дел, из них 383 дела направлены в суд с обвинительным приговором, - сообщает пресс-служба приставов.

Стоит напомнить, что эта служба еще занимаются охраной все зданий судов и участков мировых судей.

- Было обеспечено свыше 9,7 тысяч приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд, к судебным приставам и дознавателям. Пресечены попытки проноса в суды 4 тысяч запрещенных предметов, - сообщили приставы.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях