Курс евро перевалил за 70 рублей, а доллар приближается к 65
Главное Популярное Все
Войти

Курс евро перевалил за 70 рублей, а доллар приближается к 65

Скриншот yandex.ru

Между тем, Центробанк России удостоился похвалы

Президент Владимир Путин, 10 августа дал оценку деятельности финансового регулятора, направленного на укрепление курса рубля. Структура, во главе которой стоит Эльвира Набиуллина, удостоилась похвалы.

- Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае, для того чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идёте по этому пути, - приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Набиуллина подтвердила, что банковская система России сейчас устойчива.

- Ситуация в банковской сфере во многом как зеркало того, что происходит в экономике. Конечно, внешние события не могли не отразиться на развитии банковской системы. Но в целом по основным показателям, которые её характеризуют, она находится в безопасной зоне, банковская система устойчива,- подчеркнула она.

Заметим, в начале августа рубль снижался по отношению к основным валютам и терял позиции. Однако интересно, что вчера, после заявления главы государства, рубль начал немного укрепляться. В итоге, биржевой курс достиг почти 63 рублей, евро подешевел до 69,5. Дело в том, что рубль оживился из-за «отскока» на нефтяном рынке, т.к. в это время баррель поднялся до отметки 50 долларов, считает Газета.ru.

Поскольку скорость падения рубля, утверждают эксперты, напрямую зависит от внешних факторов, рост стоимости валюты в ближайшее время грозит продолжиться до 69-70 рублей за доллар и 73,5 рублей за евро, делает прогноз МК.

На 11 августа официальный курс ЦБ: доллар – 64,50 евро –70,75

Курс валюты в Улан-Удэ*

Cредняя стоимость покупки доллара на сегодня – 62,19 рублей. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 65 рублей.

Средний курс покупки евро в Улан-Удэ – 67,77 рубль. Средний курс продажи евро – 71,14 рубля.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 11 августа 2015г.


Читать далее