Улан-удэнка разбилась на Байкале, катаясь на «банане» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка разбилась на Байкале, катаясь на «банане»

Леонид Актинов
4242

Фото russianstock.ru

Тяжелейшие травмы получила жительница Улан-Удэ, приехавшая отдохнуть на Максимиху

«Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясения головного мозга, переломы и рвано-ушибленные раны». Такой диагноз был поставлен молодой улан-удэнке, приехавшей отдохнуть на Максимиху. Пострадавшая экстренно госпитализирована. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

ЧП произошло еще в июле. По версии следствия, в тот день в районе баргузинского села Максимиха 41-летний житель Улан-Удэ катал людей на надувном «банане». В качестве оплаты брал 200 рублей с человека. При этом правила безопасности отдыхающим не разъяснялись, спасательными средствами они не обеспечивались.

- Одна из отдыхающих при развороте катера упала с водного аттракциона и получила многочисленные телесные повреждения. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), - сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.


Читать далее