На берегу Байкала впервые прошел турнир по стрельбе из национального лука - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На берегу Байкала впервые прошел турнир по стрельбе из национального лука

Фото russianstock.ru

Лучники вышли на состязание в местности Лемасово

С 31 июля по 2 августа на берегу Байкала состоялся I Открытый турнир по стрельбе из национального лука «Кубок Байкала». В турнире приняло участие 86 лучников. Чтобы пробиться в финал, участнику необходимо было сделать по 8 метких выстрелов на дистанциях 45 и 30 метров. В финале четверо сильнейших стреляли на дистанции 45 м.

Победители I Открытого турнира по стрельбе из лука получили грамоты и денежный приз в размере 30 000 рублей, вторые призеры по 15 000 рублей и за третье место - 5 000, а также лучники, занявшие 4-8 места получили по 3 000 рублей. Ветераны были поощрены денежными призами в размере 10 000, 5 000 и 3000 рублей за первое, второе и третье места соответственно.

- Организаторы турнира - Федерация стрельбы из лука Бурятии и группа компании «Дали» уверены, что подобные мероприятия помогают развивать бурятский вид спорта и делают популярным и доступным, - рассказала пресс-секретарь РСДЮСШОР Жаргалма Андреева. - Эти соревнования стали генеральной репитицией для спортсменов перед большим фестивалем стрельбы из национального, классического и блочного луков, который планируется следующим летом с призовым фондом в 1 миллион рублей.

Результаты абсолютного первенства:

Мужчины

1. Гармажапов Дугар, Забайкальский край
2. Цыбенжапов Баясхалан, Забайкальский край
3. Ринчинов Мэргэн, Джидинский район

Женщины

1. Доржиева Сэсэг, Тункинский район
2. Халудорова Зинаида, Улан-Удэ
3. Иринцеева Дулма, Селенгинский район

Ветераны

1. Табхаров Сергей, Селенгинский район
2. Батожаргалов Батор, Забайкальский край
3. Егоров Николай, Кижингинский район.


Читать далее