В Чите скончалась девочка, упавшая в Китае с балкона - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Чите скончалась девочка, упавшая в Китае с балкона

Медицина оказалась бессильной

Родители, родственники, друзья и просто неравнодушные люди до последнего молились за здоровье девочка. Однако 5 августа, в день, когда в одном из читинских кафе должен был пройти ланч в поддержку пострадавшей, Софии Петрищевой не стало.

Напомним, 13-летняя девочка являлась ученицей читинской гимназии №4. Она проходила курсы обучения китайскому языку в городе Яньтай в КНР. Несчастный случай произошел днем 9 июля в общежитии института. Софья выпала с балкона. В результате падения она получила многочисленные переломы и тяжелый ушиб головы. Ее госпитализировали в больницу, где врачи в течение суток провели две сложнейшие операции.

20 июля девочку на спецборте МЧС привезли в Читу, в краевую детскую клиническую больницу. Читинские врачи, осмотрев ребенка, признали случай безнадежным. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщал ее отец Денис Петрищев.

Позже девочку осмотрел московский хирург. Он сказал, что люди «выкарабкивались» и из более сложных ситуаций, но порекомендовал не транспортировать пациентку в Москву, сообщает «КП-Чита». К сожалению, чуда не случилось – девочка умерла.


Читать далее

Читайте также