На берегу Байкала появится китайский «купол» на 660 номеров
Главное Популярное Все
Войти

На берегу Байкала появится китайский «купол» на 660 номеров

Фото предоставлено пресс-службой Торгово-промышленной палаты РБ

Инвесторы из Поднебесной хотят построить самую большую гостиницу на побережье озера

Как уже сообщал infpol.ru, китайцы собираются построить туристско-развлекательный центр на территории «Байкальской гавани».

Сегодня стало известно и о другом грядущем строительстве. Фонд регионального развития Бурятии и китайская компания Value Development Group.ltd уже подписали протокол намерений о сотрудничестве по реализации проекта крупного отеля. Однако в какую сумму обойдётся строительство и где именно расположится здание, пока говорить рано. Как сообщили infpol.ru в Торгово-промышленной палате Бурятии (ТПП), в середине августа китайские бизнесмены прибудет в Бурятию с повторным визитом, и уже тогда станут известны подробности сделки по строительству отеля.

- Судя по проектной документации, это будет один из самых больших комплексов на Байкале – отель на 660 номеров, в котором размер холла в диаметре достигает 100 метров, – отметили в пресс-службе ТПП.

Сам гостиничный комплекс представляет собой многоэтажное здание купольного типа. В республиканском Фонде регионального развития более подробные комментарии о том, как будет выглядеть отель, пока получить не удалось.

К слову, инвесторы из КНР заинтересовались не только развитием туризма на территории Бурятии: они готовы также вкладывать средства в горнодобывающую отрасль и сельское хозяйство. В ходе визита в республику гости из Поднебесной даже предложили создать постоянную рабочую группу по обмену информацией об инвестиционном потенциале республики на базе Торгово-промышленной палаты и Китайского центра экономического поведения.


Читать далее