Туристов с Байкала эвакуировали на катерах ГИМС и лодках бизнесменов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Туристов с Байкала эвакуировали на катерах ГИМС и лодках бизнесменов

Фото Ирины Нимацыреновой

На брифинге МЧС спасатели рассказали о деталях ЧП

Как сообщал infpol.ru, вчера, 30 июля около сотни людей были срочно эвакуированы из водолечебницы Хакусы, что на северном побережье Байкала в Бурятии. В их числе – туристы, работники курорта и местные жители. Причиной экстренных мер стал лесной пожар.

Сегодня 31 июля сотрудники МЧС России по Бурятии провели оперативный брифинг, на котором рассказали о деталях ЧП.

- Вчера поступила информация о том, что на территории Северобайкальского района южнее водолечебницы «Хакусы» действует лесной пожар. Главой Северобайкальского района было принято решение об эвакуации отдыхающих и обслуживающего персонала. Использовались катера госинспекции по маломерным судам, муниципальные плавсредства и лодки а предпринимателей, - сообщил врио первого заместителя начальника управления МЧС России по Бурятии, полковник Сергей Крючков.

Вывозили людей по озеру, так как подъездных путей к курорту нет. Через два часа всех перевезли в город Северобайкальск и расселили в гостиницы и дома отдыха.

Известно, что площадь возгорания составляла 700 гектаров. Кромка пожара, приближавшаяся к курорту, была длиной порядка километра. Сотрудники МЧС сделали минеральную полосу на расстоянии 5 км от лечебницы. Однако из-за порывов ветра пожар ее перескочил.

Возможность вернуться на курорт у людей появится только после окончательной ликвидации пожара. В данный момент огонь локализован на расстоянии 3 км от водолечебницы «Хакусы». С целью тушения используется спецсамолет Бе 200.


Читать далее