Общество
1559

В Улан-Удэ дан старт этапу экстремальной гонки

Участники транссибирского марафона остались в восторге от Байкала [+фото, видео]

Фоторепортаж Александра Гармаева

На площади перед «Головой Ленина» велосипедистов поприветствовал бурятский ансамбль, спевший пару национальных песен. Также велогонщикам раздали хадаки и угостили молоком и чаем.

Австриец Пауль Брук (Paul Bruck), которому принадлежит идея «Транссибирского экстриам» тепло поприветствовал собравшихся зрителей и рассказал, что ему очень нравится наша республика и особенно гостеприимство местных жителей. Кстати, господин Брук в бурятской столице уже в шестой раз. Об этом собравшихся информировал его давний знакомый министр культуры Тимур Цыбиков. После теплых речей и раздачи автографов, спортсмены сделали коллективное фото на фоне Ленина и по традиции стартовали из-под знаменитой надувной арки Red Bull в дальнейший путь. Впереди их ждет следующий путь назначения – город Чита.

Как уже писал infpol.ru, 15 июля в Москве стартовал ультра-марафонская шоссейная многоэтапная велогонка «Red Bull Trans-Siberian Extreme».

Участникам предстоит за 23 дня преодолеть почти 9 200 км. Общая дистанция разделена на 15 этапов протяжённостью от 300 до 1 400 км. Маршрут большей частью проходит вдоль Транссибирской магистрали через Москву, Кострому, Пермь, Екатеринбург, Омск, Барабинск, Новосибирск, Красноярск, Тулун, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Облучье, Хабаровск, Владивосток. Спортсмены сменят семь часовых поясов и несколько климатических зон — от континентальной до субтропиков на Дальнем Востоке.

Велосипедисты из России и Австрии уже преодолевали этот маршрут на время, в прошлом и позапрошлом году, в результате были установлены два мировых рекорда.

На дистанцию в 2015 году вышло девять мужчин и одна женщина. В категории «Соло» стартуют четыре гонщика: Денис Маджара (Россия), Эдуард Фукс (Австрия), Стив Харви (Англия), Кристоф Аллегерт (Бельгия). Компанию им составят шесть спортсменов, которые преодолеют дистанцию в парах: Иван Ковалев и Михаил Игнатьев (Россия), Паола Джанотти и Паоло Асте (Италия), Томас Джон и Йоханнес Розенбергер (Германия).

Велогонщиков сопрождает целый кортеж из автомобилей «Фольксваген Мультиван», в который передвигается массажисты, медики и съемочная группа. Также спортсмены активно постят на сайте велогонки свои фототчеты. По ним можно отследить как, например, веломарафонцы ехали из Иркутска в Бурятию. Судя по откликами, от Байкала все остались в восторге.

Кстати, как рассказал Пауль Брук в следующем году «Транссибирский экстрим» снова посетит Улан-Удэ в середине июля.



Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также