Общество
1471

Жители райцентра в Бурятии потребовали лишить односельчанку родительских прав

По их словам, мать двоих детей пропивает все деньги

В прокуратуру с жалобами на нерадивую мать обратились жители Хоринска. Сельчане сообщили о том, что их односельчанка из-за выпивки совсем забросила своих детей. К тому же один из малышей является инвалидом детства.

Прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей жительницей Хоринска в отношении двоих малолетних детей 2002 и 2008 года рождения. Факты подтвердились.

- Мать детей, получая ежемесячно 29 тысяч рублей (пенсию по потере кормильца, денежную компенсацию) злоупотребляла спиртными напитками, не обеспечивала уход и присмотр за детьми, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлекалась к административной ответственности, - сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о лишении родительских прав в отношении детей и взыскания алиментов. Хоринский районный суд исковое заявление прокурора удовлетворил, женщина лишена родительских прав в отношении двоих детей, взысканы алименты. На данный момент решение суда в законную силу еще не вступило.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях