Авто
3953

На улицах Улан-Удэ появилась «Гроза водителей-лихачей»

Новая система «отлавливает» по полсотни нарушителей в день

Фото zd100.ru

В столице заработал новый комплекс «Автопатруль Пешеход». Прибор фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленный на проспекте Автомобилистов, выявляет в день от 50 до 60 нарушений правил проезда пешеходного перехода.

- В адрес автомобилистов, не уступивших дорогу пешеходам, уже направлены первые постановления, - сообщает автоинспекция.

ГИБДД напоминает, что в июне на проспекте Автомобилистов (на пешеходном переходе напротив ТЦ «База») был установлен комплекс «Автопатруль Пешеход», предназначенный для автоматического выявления нарушений правил дорожного движения. В состав комплекса входят уличная стационарная видеокамера SDP-857А; уличная стационарная видеокамера SDP-858А; ИК-прожектор STS-10215-50; всепогодный управляющий контроллер STS-524.

Комплекс «Автопатруль Пешеход» определяет нахождение пешеходов на переходе и распознает государственные регистрационные знаки машин. Для этого система устанавливается навстречу потоку движения, таким образом, чтобы в кадре была видна область пешеходного перехода шириной до 10 метров и зона распознавания автономеров.

Также Госавтоинспекция сообщат, что завершена работа комплекса фиксации «Перекресток», установленного в качестве пилотного проекта на пересечении улицы Жердева и проспекта Строителей. С марта по июль с помощью данной системы зафиксировано 858 нарушений правил проезда перекрестка и пересечения стоп-линии.

Всего, за 6 месяцев этого года Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений направлено в адрес собственников машин 107 тысяч 272 постановления. Для принудительного взыскания в службу судебных приставов направлено 40 тысяч 966 постановлений.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях