авария
4310

В Иркутске погиб глава уголовного розыска

Участниками смертельного ДТП стали высокопоставленный полицейский и дочь депутата городской Думы

Фото с сайта newsbabr.com

Infpol.ru уже сообщал о страшной аварии в Иркутске, случившейся ночью 27 июля. Напомним, что около часа ночи в Иркутске на улице Байкальской женщина, ехавшая на автомобиле «Мерседес Бенц» на высокой скорости, проехала на запрещающий сигнал светофора и столкнулась с внедорожником «Тойота Хайлендер», который от удара протаранил автомашины «Тойота Аллион» и «Тойота Креста».

Стали известны некоторые подробности ЧП. Как сообщает ИА «Newsbabr», пассажир внедорожника – глава уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов. Он погиб на месте, не приходя в сознание. Водитель автомобиля «Тойота Хайлендер» скончался в больнице.

Предполагаемая виновница аварии с многочисленными повреждениями была доставлена в больницу. По неподтвержденной информации, она могла находиться в состоянии алкогольного опьянения. Ирккутские коллеги сообщаю о еще одной важной детали этого ЧП. Женщина-водитель, которая по всей вероятности является виновником аварии, дочь депутата иркутской Думы.

По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы. Расследование происшествия продолжается.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях