Бурятское УФАС не выявило нарушений в росте цен на лекарства
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятское УФАС не выявило нарушений в росте цен на лекарства

Лариса Ситник
1031

Фото russianstock.ru

Такой вердикт ведомство вынесло после проведенной проверки

В антимонопольную службу Бурятии обратились граждане с жалобами на значительный рост цен на отдельные лекарства. По результатам рассмотрения жалоб необоснованность цены не подтвердилась.

- Министерство здравоохранения Республики Бурятия контролирует цены на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). По информации представителя ведомства, по результатам пяти проверок, проведенных в январе - феврале, установлено, что высокий рост цен обусловлен повышением цен изготовителями, нарушения не выявлены. При этом в марте отмечено снижение роста цен. К участию в проверках привлекались также общественные организации - Общероссийский народный фронт, Общественный совет и другие, - сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

В Закаменском, Селенгинском, Иволгинском районах было выявлено незначительное округление в сторону завышения цен на ЖНЛВП.

Напомним, в мае прокуратура выявила нарушения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства.

- В ходе проверки установлено, что в аптеке «Фармация», расположенной в 6 микрорайоне Гусиноозерска допускаются нарушения при формировании розничных цен на жизненно необходимые лекарственные препараты, в результате чего цены на них незначительно завышены, - сообщала прокуратура Бурятии.

Директору аптеки внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам проверки произведен перерасчет надбавок, цены на лекарственные препараты снижены.

Читать далее