В Улан-Удэ стартовал всероссийский турнир по стрельбе из лука
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ стартовал всероссийский турнир по стрельбе из лука

Владимир Жапов
1613

Скриншот с сайта arigus-tv.ru

В турнире «Стрелы Байкала» принимают 280 спортсменов из 12 регионов страны

Соревнования будут проходить с 22 по 26 июля на центральном республиканском стадионе.

В столицу нашей республики приехали команды как из ближайших регионов - Забайкальский край и Иркутская область, так и из Новосибирска, Красноярска, Краснодара и Москвы.

Как сообщает телерадиокомпания «Ариг Ус» самой многочисленной является принимающая сторона.

- В нашей команде стреляют сильнейшие, которые находятся на данный момент в республике Бурятия – это Цыремпилов Бальжинима, Цыремпилов Бэлигто, Гармаев Юрий, Батоев Жаргал, Балтаков Цырен, Зориктуев Заян, Ринчино Василий. И Дамбаева Жибзема приехала недавно с кубка Европы, с Батоевым Жаргалом заняли третье место, это все знают, - говорит Эрдэм Жигжитов, государственный тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука.

Соревнования пройдут в классическом и блочном луке. Дистанции стандартные: 30, 50, 60, 70 и 90 метров. Первые два дня будут отданы квалификационным состязаниям. Прошедшие ее спортсмены уже по олимпийской системе разыграют призовые места.

Тренерский состав нашей команды надеется только на успех.

- Будем надеяться, что займем все высокие места. Только победы своим спортсменам желаю. Накануне соревнований сборной Бурятии стало известно, что два наших спортсмена Инна Степанова и Баир Цыбикдоржиев выступят на чемпионате мира в Дании. Возможно, этот факт поможет бурятским стрелкам подняться на вершину пьедестала, - отмечает Эрдэм Жигжитов.

Отметим, что спортсменам, выполнившим нормативы, будут присвоены звания мастеров спорта.


Читать далее