Скорость на дорогах Улан-Удэ могут ограничить до 50 км/ч
Главное Популярное Все Моя лента

Скорость на дорогах Улан-Удэ могут ограничить до 50 км/ч

Фото auto.mail.ru

Полиция готова поддержать такое решение

МВД России вместе с правительством страны готово поддержать законодательную инициативу членов верхней палаты российского парламента о снижении максимальной скорости движения транспорта в населенных пунктах, сообщили в Совете Федерации ФС России.

Ранее группа сенаторов предложила снизить максимальную скорость с 60 до 50 километров в час. Чиновники и законодатели полагают, что такая мера приведет к сокращению ДТП, снижению смертности, а также "уменьшению числа пробок и улучшению экологической ситуации", напоминает «Байкал24».
.
Согласно статистике, около 70% ДТП в России произошло в прошлом году в населенных пунктах. В этих авариях погибли 37% от 27 тысяч погибших в ДТП. При этом, 38% погибших - это пешеходы. Снижение максимальной скорости существенно уменьшает тормозной путь автомобиля и может сохранить жизнь человеку на дороге.

Сами авторы законопроекта говорят, что учитывали европейский опыт. В настоящее время около 20 стран Европы, включая Германию, Францию и Италию, уже ввели такие ограничения, руководствуясь теми же соображениями безопасности, в первую очередь, пешеходов.

Читать далее