Авто
7076

Как не стать жертвой некачественного кузовного ремонта в Улан-Удэ

Спрос на такую услугу, как кузовной ремонт, в Улан-Удэ будет всегда, по крайней мере, пока здесь ездят автомобили. Поэтому каждому автомобилисту необходимо знать, как отличить недобросовестную СТО, чтобы не стать жертвой обмана


О том, как вычислить брак в работе автосервисов, рассказывает специалист автотехцентра «Автолайн».
Обращаясь в мастерскую за кузовным ремонтом, каждый автомобилист рассчитывает получить за свои деньги услугу достойного качества. Но так как уровень проведенных ремонтных работ практически невозможно определить на глаз, этим иногда могут воспользоваться недобросовестные работники.

Самым распространенным способом обмана при кузовном ремонте является использование дешевых, низкокачественных материалов. К примеру, клиент оплачивает применение самых дорогостоящих материалов, чтобы получить лучшие результаты ремонта. Однако вместо этого получает облезший через некоторое время лак или растрескавшуюся краску. А все потому, что в мастерской решили сэкономить - вместо дорогих материалов применили дешевые.

Также происходит нарушение технологии ремонтных работ с целью экономии времени. Восстановление формы кузова (рихтовка) представляет собой сложный и кропотливый процесс. Вместо этого недобросовестные мастера в некоторых случаях могут отделаться наложением толстого слоя шпатлевки. Поэтому не стоить верить, что кузовной ремонт может быть произведен за один-два дня с учетом покраски. Другой вариант - нежелание возиться с полным разбором детали при покраске. Кроме того, клиенту могут навязать дополнительный объем или вид работ. Например, мастер может предлагать демонтаж детали и ее полную покраску, хотя ремонт можно было провести и локально. Другим нередким примером такого обмана является «развод» клиента на установку новой детали вместо ремонта поврежденной.

Стоит внимательно осмотреть и замененные детали в СТО. Ведь вам могут установить дешевые и уже бывшие в употреблении запчасти. Поэтому если есть необходимость замены детали на новую, то перед проведением работ попросите показать новую и, соответственно, после - старую и предупредите, что заберете ее с собой.
Не стоит забывать и о том, что в ремонте могут быть использованы дешевые материалы под видом дорогих. Избежать этого можно, попросив гарантию на ремонт. Также могут быть использованы неоригинальные запчасти, поэтому обращайте внимание на упаковку и страну производителя этой запчасти.

Обратившись в автотехцентр «Автолайн», клиент всегда может убедиться, что все работы здесь производятся качественно и добросовестно.

Также владельцу автомобиля необходимо знать, как складывается цена на кузовной ремонт. В первую очередь она зависит от вида и масштаба повреждений автомобиля. При оценке кузовного ремонта автосервисы, как правило, придерживаются нормативных документов. Важна и классификация авто, так как стоимость запчастей и т.д. на отечественные авто ниже, чем на малый класс. Далее идет средний класс и самый дорогой ремонт –представительский.

Ну и в сфере ремонта автомобилей немалую роль играют рекомендации СТО. Перед выбором СТО стоит поспрашивать своих знакомых, почитать отзывы пользователей различных мастерских. В автотехцентре «Автолайн» всегда дорожат мнением своих клиентов и честно подходят к любой работе. Обратившись в «Автолайн», вы никогда не столкнетесь с обманом и необоснованными накрутками цены.

В своей работе специалисты СТО «Автолайн» всегда используют только качественные материалы и комплектующие. Клиент всегда может ознакомиться с ассортиментом продукции при желании. Здесь имеется специальная камера для окрашивания авто, где соблюдаются температурный режим и чистота.

Кроме того, в СТО «Автолайн» при обращении по ремонту кузова вам предоставят бесплатное такси и годовую гарантию на кузовной ремонт.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях