Общество
4679

В Улан-Удэ один из вузов приостановил набор абитуриентов

О том, что Бурятский филиал МЭСИ подлежит реорганизации, вчерашние выпускники узнали только когда решили подать документы на поступление

Фото предоставлено читателем infpol.ru

Фотографию объявления о приостановке приема абитуриентов, которое красуется на дверях учебного заведения, в редакцию infpol.ru прислали читатели. В филиале Московского государственного университета экономики, статистики и информатики эту информацию подтвердили.

- Приказ о присоединении Бурятского филиала МЭСИ с Российским экономическим университетом им. Г. В. Плеханова была издан Минобрнауки ещё в марте. Приём абитуриентов на 2015 -216 учебный год не осуществляется, – сообщили в вузе.

Ожидается ли сокращение штата в вузе в связи с реорганизацией, пока неизвестно. Как говорится в самом приказе, Бурятский филиал МЭСИ присоединят к «Плехановке» в качестве структурного подразделения. Он превратится «Бурятский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова. Реорганизации подлежат ещё ряд филиалов МЭСИ – в Архангельске, Белгороде, Дербенте (республика Дагестан), Калмыкии, Красноярске, Нижнем Новгороде, Рязани, Твери и Ярославле.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях