Курумканский район
1628

В бурятский «Сайлент Хилл» отправлены дополнительные силы

Подразделения парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов направлены в Курумканский район, где местные жители задыхаются от дыма и боятся выйти из дома

Фото с паблика "Аноним 03", vk.com

Напомним, что infpol.ru уже сообщал о крайне сложной обстановке в этой местности. Страшные таежные пожары бушуют в Курумканском районе уже несколько недель. В соцсетях размещают фотографии, больше напоминающие сцены из фильмов ужасов – густые клубы черного дыма, нависшего над домами, и огонь, вплотную подступающий к населенным пунктам. В Сети даже появлялись сообщения о, якобы, готовящейся эвакуации.

Сейчас на тушении пожаров в этом районе брошены дополнительные силы лесной охраны. Кроме того, сотрудники парашютно-десантной службы направлены в, Баргузинский, Бичурский, Иволгинский, Кижингинский, Прибайкальский, Селенгинский районы. Задействовано 74 пожарные машины, 17 тракторов, 9 бульдозеров.

Если говорить об обстановке в целом, то на утро 9 июля в Бурятии зарегистрировано 18 очагов на площади более 8 тысяч га. Пожары зарегистрированы в Закаменском, Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Селенгинском, Хоринском, Прибайкальском районах, на землях Байкальского заповедника. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.

- На тушении очагов по республике работают 818 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. Силами лесной охраны за прошедшие сутки ликвидировано 13 очагов на общей площади более 2,2 тысяч га в 8 районах республики. Потушен очаг в Улан-Удэнском военном лесничестве. Ликвидированы крупные очаги в Заиграевском и Иволгинском районах, - сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 1001 очаг на общей площади более 170 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 706 очагов на общей площади более 76,6 тысяч га.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях