долги
1135

В Бурятии тепловики задолжали своим сотрудникам 2 млн рублей

Теплоснабжающие организации Джидинского района выплатили долги по зарплате работникам только после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Джидинского района провела проверку теплоснабжающих организаций «Авангард» и «Максимус».

- Установлено, что организации не выплатили заработную плату работникам предприятий. На 1 июня 2015 года задолженность перед 60 работниками ООО «Авангард» составляет 3,3 млн рублей, перед 57 работниками ООО «Максимус» 4,3 млн рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

По результатам проверки прокурор района в отношении директора организаций возбудил административные производства по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Директор оштрафован на 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор района в целях устранения нарушений трудовых прав работников внес представление в адрес директора ООО «Авангард», ООО «Максимус», по результатам рассмотрения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по взысканию дебиторской задолженности.

Также прокуратура района направила 41 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы 41 работнику ООО «Авангард» на сумму 1,8 млн рублей, а также 15 заявлений к «Максимус» на сумму 744 тыс. рублей. В настоящее время погашена задолженность по заработной плате в размере 1,7 млн рублей.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях