Авто
2471

В Иркутской области нашли «Лэнд Крузер», угнанный из Италии

Внедорожник «Toyota Land Cruiser», угнанный в Италии в 2005 году, обнаружили иркутские полицейцские

Фото livejournal.com

Автомобиль из Европы был выявлен в ходе проверки, проведенной специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Иркутской области. В течение 2015 года ими было проведено около 600 автомобильных экспертиз. В 200 случаях были выявлены изменения первичных данных агрегатов. Часть сведений была восстановлена экспертами путем проведения различных химических и иных исследований. После получения результатов их заключения передаются сотрудникам ГИБДД для отработки по всем имеющимся базам данных, позволяющим найти законного владельца. В случае, когда измененные данные кузова и двигателя восстановлению не подлежали, подключались сотрудники отделения Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области.

- С использованием возможностей каналов Интерпола удалось выяснить данные 38 автомобилей, находящихся в федеральном и международном розыске, половина из которых значились угнанными в Приангарье, - сообщает пресс-служба УМВД по Иркутской области.

По сведениям оперативников, похищенные автомобили были обнаружены не только на территории области, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае.

- Подавляющее большинство таких машин относятся к маркам «Тойота», «Лексус», «Хонда», «Ниссан», BMW, AUDI, «Мерседес». В одном из случаев при выяснении происхождения внедорожника «Тойота Лэнд Круйзер-100» представители Интерпола установили, что он был угнан еще в 2005 году в Италии и находится в международном розыске. В настоящее время принимаются меры к возврату его законному владельцу, - сообщает иркутская полиция.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях