Происшествия
4285

В Улан-Удэ в реке Уда прохожие увидели труп человека

Поиском тела сейчас занимаются сотрудники МЧС

Фото russianstock.ru

Во второй половине дня 24 июня внимание прохожих привлекли сотрудники МЧС и «Скорой помощи» на Удинском мосту. Об этом очевидцы сообщили в популярном паблике «Привет с колес». «На удинском мосту что-то случилось, МЧС и «Скорая» стоят! И люди вниз на речку смотрят!» - написали свидетели.

В пресс-службе МЧС по РБ сообщение подтвердили – спасатели ищут тело, которое увидели в реке прохожие.

Отметим, что в этом году необычайно жаркое начало лета ознаменовалось сразу несколькими трагедиями на воде. При этом жители Бурятии тонут как на безлюдных, так и на популярных пляжах республики. О нескольких таких трагедиях пишут очевидцы в другом паблике «Аноним 03» (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

- Щучка. Прошедшие выходные. Первый был пацан лет 12-13, один без родителей на розовом матрасе, перевернулся, начал тонуть, тихо, без криков. Спас мужчина. У пацана испуг, наглотался воды, Слава Богу, обошлось. Второй парень 17 лет спрыгнул с лодки, хотел доплыть до берега, начал тонуть, четверо неравнодушных ринулись спасать, вытащили, начали откачивать, 10минут, все! Думали, труп, нет задышал. Слава Богу! Следующий день снова парень, не спасли. Соболезную родным и близким. Спасателей на щучке нет и медпункта тоже, не теряйте бдительности, берегите себя. Надейся на Бога да сам не плошай!

- Сегодня в районе пяти часов в реке за Ошурково выловили труп девушки! Была свидетелем и до сих пор в шоке, вытащила на берег её моя подруга и ещё двое женщин. Очень страшно, сначала когда увидела, подумала, просто манекен или кукла. Тело болталось на воде как матрас, а рядом купались люди, делая вид, что ничего не замечают, и вытащили её из воды не мужчины, которых было на пляже очень много, а неравнодушные женщины, - пишут очевидцы.

Также улан-удэнцы возмущаются, что оплата с заезжающих на территорию пляжа машин взимается, однако элементарные правила безопасности, как, например, присутствие спасателей и медиков, не соблюдаются.

- Хочу рассказать историю, которая потрясла не меня одного. Вчера, 21 июня решили съездить с друзьями на Щучье озеро. День хороший и погода отличная, самое время для отдыха. Приехали впятером и столкнулись с тем, что там собирают деньги на въезде с каждой машины. Дело обычное, берег надо убирать и следить за отдыхающими, сохранять наш покой.

Как только мы заехали на территорию, сразу увидели, как молодые люди бегут к полицейским и говорят, что там утонул человек. Полиция побежала на место. Со мной в компании ехал мой друг, он является молодым врачем- Аркадий Степанов. Он тут же выбежал из машины и побежал на берег. Оказалось, что действительно утонул парень, его вытащили, но шансов спасти почти не было. К сожалению, на пляже в пик приезда отдыхающих не было ни врачей, ни скорой помощи, ни спасателей, которые должны там дежурить, но полиция вызвала скорую помощь.

Несмотря на это, Аркадий принялся спасать парня, и пришлось реанимировать прямо на месте. Весь процесс проходил около 30 минут, хотя достаточно 20, чтобы говорить о том, что человек точно умер. На пляже начали искать своими силами еще врачей, пришла женщина. Вместе они по очереди делали все что необходимо - это и известные всем методы и более серьезные вещи, а также у Аркаши с собой оказалась аптечка, с которой прямо на пляже пришлось вводить адреналин внутривенно. Борьба за жизнь парня шла не прекращаясь. Посторонние люди делали все что необходимо, и помогали всеми силами.

Скорую мы так и не дождались....и парень умер. Как потом нам сказали, они приехали, установили факт смерти и уехали.

У меня несколько вопросов по этой ситуации: Почему нет врача в таком месте?! Почему не дежурит скорая?! За что мы платим деньги?! Почему простой прохожий сделал больше, чем надлежащие органы?! Сколько еще смертей необходимо, чтобы там начала дежурить скорая?, - возмущается житель Бурятии в паблике «Аноним 03».

Однако, в череде этих трагедий, находится место и чудесным спасениям, и человеческим подвигам. Так, один из пользователей соцсети благодарит за спасение дочерей:

- 21 июня на Селенге чуть не утонули обе мои дочери. С ними в тот день был не я, а наш дядя. Во многом благодаря его реакции, самоотверженности и помощи людей, которые были рядом, мои две драгоценности остались живы. Огромное всем человеческое спасибо, огромная благодарность от нашей семьи. Ваша помощь бесценна для нас. Мы будем за Вас молиться. Мне страшно представить обратное - если бы вас спасителей, не было рядом. Дядю Сережу это касается в первую очередь - спасибо, что ты есть. Всем бесконечного добра и счастья.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях