Сотрудница банка взяла кредиты на своих знакомых
Главное Популярное Все
Войти

Сотрудница банка взяла кредиты на своих знакомых

Лариса Ситник
1883

Фото kupiprodai.ru

Молодая женщина оформила два кредита на знакомых на общую сумму 55 тысяч рублей

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 ч.3 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Жительница Иволгинского района 29 сентября 2014 года вклеила в найденную ксерокопию паспорта фотографию своей знакомой, без ее согласия. С получившейся копии документа сняла копию, которую собственноручно заверила.

Затем предприимчивая гражданка, находясь на рабочем месте, составила от имени знакомой пакет фиктивных документов, необходимых для выдачи кредита на покупку товара. Отсканированные документы она отправила по электронной почте сотрудникам банка «Ренессанс Кредит».

9 октября того же года женщина получила одобрение и подписала от имени знакомой кредитный договор, получив 28 830 рублей. Деньги она потратила на покупки.

В этот же день мошенница, используя копию другого паспорта, получила в кредит 26 239 рублей, которые также потратила по своему усмотрению.

Максимальное наказание, которое грозит женщине - лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Иволгинский районный суд.


Читать далее